管理 AI 模型与成员积分消耗
了解工作空间所有者和管理员如何选择团队在 Notion Agent 中可使用的 AI 模型,设置每人可消耗的 Notion 积分,并查看这些积分的去向。
跳转到常见问题高积分消耗模型专为复杂、长时运行的任务而设计,其成本远高于你方案内包含的模型。当成员在 Notion Agent 中选择高积分消耗模型时,它会从一开始就消耗 Notion 积分。高积分消耗模型在每个工作空间中默认关闭,只有工作空间所有者或管理员开启后才会启用,因此在你决定允许之前,不会消耗任何积分。在此之前,它们无法用于 Notion Agent。
本文适用于工作空间所有者和管理员。如果你是成员且无法使用所需的模型,请阅读下方关于 成员可见内容 的部分。
你需要成为工作空间所有者或管理员才能更改这些设置。
你的工作空间必须处于商业或企业版。商业试用版可能不具备使用模型选择器的访问权限。
你的工作空间需要有可用的 Notion 积分 才能使用高积分消耗模型。
工作空间所有者和管理员可以为工作空间开启高积分消耗模型:
在侧边栏中,前往
设置→Notion AI。打开
使用情况选项卡。在模型控件下找到你想要的模型。
开启该模型。
一旦开启高积分消耗模型,成员即可立即在 Notion Agent 中选择使用。工作空间所有者和管理员可以随时关闭高积分消耗模型,关闭后该模型将无法在模型选择器中显示。
使用企业版的组织可以通过管理员 API 以编程方式更新各工作空间的高积分消耗模型设置。了解更多 Notion 的管理员 API →
这些模型控制适用于 Notion Agent。自定义代理 拥有自己的模型控制和模型选择器,因此为 Notion Agent 开启或关闭高积分消耗模型不会改变你自定义代理所能使用的模型。
了解更多关于管理员如何 管理自定义代理的模型访问权限 →
工作空间所有者和管理员可以限制个人或群组在使用高积分消耗模型时可消耗的 Notion 积分,以防止单个成员或群组耗尽工作空间的积分。
在侧边栏中,前往
设置→Notion AI。打开
使用情况选项卡。设置默认积分上限。该设置适用于工作空间中的所有人。
若要为某个人或群组提供更多空间,请找到其名称并为其设置更高的积分上限。
工作空间所有者和管理员可以随时更改积分上限。提高某人的上限会立即生效。
工作空间所有者和管理员可以前往 设置 → 访问权限与账单 → Notion 积分 以打开 Notion 积分管理面板。
每位成员的积分消耗都会在
成员选项卡中显示为单独的一行,因此你可以查看谁在使用积分以及使用了多少。使用情况图表显示了你的工作空间当月的积分消耗进度,以便在积分不足之前采取行动。
模型选择器仅列出工作空间所有者已启用的模型。如果某个特定模型未显示,请要求管理员将其启用。
当你在 Notion Agent 中选择高积分消耗模型时,它会消耗 Notion 积分,而不是你的 选择 积分。
如果你用完了 选择 积分并达到了积分限额,只要你还有剩余的 Standard 积分,就可以继续在 Auto 模式下使用方案内包含的模型。如果你需要更高的积分限额,请咨询管理员。了解更多 Standard 和 Select 积分 →
高积分消耗模型适用于商业和企业版方案。
工作空间所有者或管理员需要先启用每个模型,然后任何人才能将其用于 Notion Agent。
常见问题
你的工作空间会自动开始消耗 Notion 积分吗?
你的工作空间会自动开始消耗 Notion 积分吗?
不会。每个工作空间的 Notion Agent 默认关闭高积分消耗模型。在管理员启用模型之前,不会消耗任何积分。
为什么高积分消耗模型需要额外付费?
为什么高积分消耗模型需要额外付费?
部分模型包含在你的方案内,因此在 Notion Agent 上使用 Auto 模式时会消耗你的 Standard 使用额度。高积分消耗模型的运行成本要高得多,因此你自行选择此类模型时会消耗 Notion 积分。
为什么我无法为 Notion Agent 选择高积分消耗模型?
为什么我无法为 Notion Agent 选择高积分消耗模型?
通常是以下原因之一:
你的管理员尚未启用该模型。
你已用完 选择 使用额度并达到了个人积分限额。
你的工作空间 Notion 积分 已用尽。
你的管理员可以在 设置 → Notion AI 中检查这些设置。
谁可以更改这些设置?
谁可以更改这些设置?
商业和企业版的工作空间所有者和管理员。
我之前用过 Claude Fable 5。有什么变化?
我之前用过 Claude Fable 5。有什么变化?
Claude Fable 5 使用的是你工作空间的 Notion 积分,而非你的 Standard 或 选择 积分。工作空间管理员必须先为你的工作空间开启该功能,你才能在 Notion Agent 中选择它。你的 自定义代理 和已保存的工作不会受到影响。
