删除与恢复内容

在此帮助文档中

你在 Notion 中添加的任何内容,无论是图片、嵌入内容、页面还是数据库,只需点击几下即可复制或删除。如果你不小心删除了内容并需要找回,我们也能帮你解决 🖇

跳转到常见问题

点击 ⋮⋮

当你将鼠标悬停在 Notion 的任何行或内容上时,左侧边距会出现 ⋮⋮ 图标(我们称之为区块把手)。点击它即可查看 删除 选项。

点击 •••

当你将鼠标悬停在图片、嵌入、子页面和网页书签等内容上时,区块右上角会出现 ••• 图标,点击即可 删除

在移动端, 你会在许多内容区块的角落看到此符号。点击它将打开一个包含 删除 的菜单。对于移动端的文本,请点击键盘上方工具栏最右侧的 •••。你将看到相同的选项集。

右键点击

你可以右键点击 Notion 中的任何内容(或在触控板上使用对应的右键手势)来调出包含 删除 的菜单。

键盘快捷键

要删除内容,请选中任何内容区块或文本,然后按下 删除 键。

在 Notion 中删除页面的方法有很多:

  • 将鼠标悬停在左侧边栏的页面上,选择 •••(或右键点击),然后从菜单中选择 删除

  • 选择页面右上角的 •••,然后从下拉菜单中选择 删除

  • 如果要从现有页面中删除子页面,请将鼠标悬停在其上方并点击 ⋮⋮ 图标(或右键点击)以查看 删除 选项。

  • 将任何页面或内容区块拖动到左侧边栏底部的 垃圾箱 中。

  • 你随时可以选择任何页面区块并按下 退格键删除键

删除页面后会发生什么

默认情况下,页面会在垃圾箱中保留 30 天,之后才会从垃圾箱中永久删除。

页面从垃圾箱永久删除后,它们会被保留 30 天,之后所有用户(包括工作空间所有者)都将无法访问。

企业版工作空间所有者可以自定义这些设置。了解更多 →

删除页面后,它会进入垃圾箱。你会在桌面端和移动端侧边栏的底部看到 垃圾箱。打开 垃圾箱 后,你可以:

  • 快速查找/搜索特定页面。

  • 按条件筛选:

    • 上次编辑者:最后编辑该页面的人。

    • 所在页面:已删除内容曾经所在的页面。

    • 团队协作区:已删除内容曾经所属的团队协作区。

  • 打开已删除的页面以查看其内容。在此处,你可以恢复该页面或将其从垃圾箱中永久删除。请注意,除非恢复页面,否则你无法编辑垃圾箱中的页面。

在 iOS 和 Android 上,垃圾箱 位于侧边栏左上角的 ••• 菜单中。

归档功能目前处于测试阶段,并受你所签协议条款的约束。

归档功能仅适用于商业版和企业版的用户。

归档页面可以让你将页面标记为不再是当前内容,而无需删除它们。

如何归档页面和数据库:

  1. 打开你想归档的页面。

  2. 在页面右上角,点击 •••

  3. 选择 归档

归档页面后,你会在页面顶部看到一个黄色横幅。它会显示你的姓名和归档日期。

要取消归档页面,请前往页面顶部的横幅并点击取消归档。

归档页面会发生什么?

归档与删除不同——已归档页面仍然可以访问。当你归档一个页面时:

  • 你会在页面顶部看到一个 已归档 横幅。

  • 默认情况下,它在搜索中被隐藏。

    • 你仍然可以通过筛选 内容状态所有页面(包括已归档) 将已归档页面包含在搜索结果中。

  • 指向该页面的链接仍然有效。

  • 如果你归档一个父页面,其下方的所有归档页面都会自动归档。

  • 如果你归档数据库中的内容,该内容在后续视图中将被过滤掉。你可以通过前往数据库的设置查看已归档页面来查看已归档页面。

了解更多关于归档内容的信息 → 归档页面

提示: 当你编辑页面时,系统每10分钟会记录一个新版本;在你最后一次编辑后的两分钟内,我们会再记录一个版本。

如果你使用的是企业版方案,你可以查看对页面所做所有更改的历史记录,包括谁在何时进行了这些更改。

如果你使用的不是企业版,则可以使用页面更改的受限历史记录。你可以查看并恢复任何 Notion 页面过去的版本,回溯时间为:

  • 如果你使用的是免费版,则可回溯 7 天。

  • 如果你使用的是 Plus 版,则可回溯 30 天。

  • 如果你使用的是商业版,则可回溯 90 天。

  • 如果你使用的是企业版,则没有天数限制。

需要无限的页面历史记录?升级到我们的企业版,或联系我们的销售团队以了解更多关于企业版功能的信息。

查看页面的版本历史记录

要访问页面的版本历史记录,你需要至少拥有允许编辑权限。

  1. 点击页面顶部的•••并选择版本历史记录

  2. 在打开的窗口中,你可以:

    • 查看当前页面的所有过去版本。

    • 点击任何过去版本,即可查看该页面在当时的状态。

你也可以通过点击任何 Notion 页面顶部的🕘来查看此信息。你将看到一个下拉菜单,其中包含你自己和其他人对当前页面所做的所有修订和评论。点击任何修订旁边的🕓,即可在新窗口中跳转到该版本。

当你打开版本历史时,你可以选择一个版本并查看改动亮点。这样,你就无需手动并排比较两个版本,也能轻松回顾修改内容。你会看到类似以下的改动:

  • 文本编辑(添加、删除或更改的内容)。

  • 已添加或删除的区块。

  • 一些非文本更改(如图片、待办事项、标注和颜色)。

  • 一些简易表格和数据库更改。

  • 版本历史记录显示主要亮点,但不会捕获每一处更改。

  • 移动端不支持详细的版本比较。

恢复页面的过去版本

  • 若要仅从先前版本中恢复特定区块,请点击页面的某个版本,拷贝这些区块,然后将它们粘贴到你当前的页面中。

  • 你也可以恢复页面的过去版本,使其成为当前页面。只需打开所需版本并点击恢复

  • 即使你或团队成员恢复了过去某个版本,你仍然可以随时回到过去30天内任一时刻的页面状态。只需再次打开版本历史,选择想返回的版本,然后恢复它即可。

  • 如果你在恢复数据库,所有页面及其属性都会被还原;但数据库页面中的任何内容(比如页面内的文本)则不会恢复。要恢复页面内容,你需要恢复每个单独页面的早期版本。

    • 如果你正在恢复包含行内数据库(也就是页面内的数据库)的页面,你可以选择是否恢复该数据库的页面和属性。

注意: 恢复数据库可能会影响现有的数据库视图,以及其他人查看数据库的方式。

移动端上的版本历史

移动端上的版本历史与网页版或桌面版略有不同。要访问页面历史:

  1. 点击页面顶部的 ••• 图标。

  2. 轻击版本历史,你会看到按时间排列的完整版本列表。

    • 轻击任意版本即可查看。你可以从中拷贝想要的内容并粘贴到当前版本,或者轻击屏幕顶部的恢复,使其成为当前版本。

在 Notion 中,有多种方法可以从数据库中删除属性。

  1. 点击你想编辑的数据库角落处的设置菜单。

  2. 选择 编辑属性。

  3. 点击你想删除的属性。

  4. 选择 删除属性。

删除属性后会发生什么

已删除的属性可以在“设置”菜单中查看、恢复或永久删除。要在数据库中查看已删除的属性:

  1. 点击你想编辑的数据库角落处的设置菜单。

  2. 选择 编辑属性。

  3. 向下滚动至 已删除的属性。

要恢复属性,请点击箭头。要永久删除属性,请点击垃圾桶图标。从已删除的属性中删除属性是永久性的,且无法恢复。


常见问题

我尝试为一些区块创建副本,但却收到了“请稍后再试”的错误提示。

此错误表示你已达到复制速率上限——目前你每小时最多只能复制20,000个区块。对于由此带来的不便,我们深表歉意!

如果你稍等片刻,之后就能为该内容创建副本了 👍

如果我不小心永久删除了某些内容怎么办?有办法找回吗?

如果你不小心删除了页面、工作空间甚至整个帐号,我们可以帮忙!失误总难免 😅 只需点击侧边栏底部的 ? 在应用内给我们发消息,或发送(电子)邮件至 [email protected]

我们会保留数据库的备份,如果需要,可以为你恢复过去 30 天内内容的快照。

我该如何清空垃圾箱?

目前无法一次性清空垃圾箱。你可以进入垃圾箱逐个删除页面,否则其中的页面将在30天后自动永久删除。

企业版工作空间所有者可以自定义这些设置。了解更多 →

我可以使用页面历史恢复超过 30 天的版本吗?

仍有更多问题?给支持部门留言

给予反馈

这个资源有帮助吗?


Powered by Fruition