データベース同期を作成できるユーザーを管理する

このヘルプドキュメント内

ワークスペースオーナーは、Jira、GitHub、Salesforceなどのプロバイダーとのデータベース同期を作成できるユーザーを選択できます。すべてのメンバー、オーナーのみ、またはオーナーと特定のグループを選択してください。

よくあるご質問(FAQ)に移動

ワークスペースオーナーは、ワークスペースの接続設定から、接続を作成できるユーザーを制御できます。ワークスペースのプランにそのプロバイダーの同期が含まれている限り、ワークスペースのメンバー(ゲストを除く)は誰でも、サポートされているプロバイダーのデータベース同期を作成できます。メンバーは自分のアカウントでサインインし、アクセス可能なソースアカウントからデータを同期できます。

備考: この設定は、データベース同期を作成できるユーザーを制御します。既存の同期は、関連するプロバイダーの接続ページから管理されます。

ワークスペースオーナーのみが、管理タブを設定 → コネクションで表示し、コネクションの権限を変更できます。

  1. 設定を開きます。

  2. コネクト を選択します。

  3. 管理タブを開きます。

管理タブには2つのセクションがあります。

  • 接続とトークンを管理:すべての接続を開いてワークスペースメンバーが追加した接続を確認するか、すべてのパーソナルアクセストークンを開いてメンバーが作成したトークンを確認します。

  • 接続権限を管理: 接続のインストール権限、カスタムMCPサーバーへのアクセス、および内部コネクションを作成できるユーザーを設定します。

  1. 設定 → コネクション → 管理で、権限の管理までスクロールします。

  2. 内部コネクションを作成できるユーザーを制限するを見つけます。

  3. ドロップダウンを開き、以下から1つを選択します。

    • すべてのワークスペースメンバー: すべてのワークスペースメンバーがデータベース同期を作成できます。

    • ワークスペースオーナーのみ: ワークスペースオーナーのみがデータベース同期を作成できます。

    • ワークスペースオーナーと選択したグループ: ワークスペースオーナーおよび選択したグループのメンバーがデータベース同期を作成できます。

  4. ワークスペースオーナーと選択したグループを選択した場合は、アクセス権を付与するグループを選択します。

このコントロールは、メンバーがインストールできるコネクションを決定するメンバーがインストールできるコネクションを制限するとは別個のものです。

  1. 設定 → コネクションで、コネクションを閲覧を開きます。

  2. 接続を検索を使用してプロバイダーを見つけるか、すべてのカテゴリおよびすべてのタイプを使用してカタログを絞り込みます。

  3. すべてのタイプを開き、データベース同期を選択して、データベース同期をサポートするプロバイダーを見つけます。

  4. Atlassian、GitHub、Salesforceなどのサポートされているプロバイダーを選択します。

  1. 設定 → コネクションで、接続済みを開きます。

  2. 接続を検索、すべてのカテゴリ、またはすべてのタイプを使用して接続を見つけます。

  3. 名前の横にあるラベルを確認します。

    • Notionによって構築: Notionによって構築された接続です。

    • 内部: チームが構築したコネクション(Workersを使用して作成されたコネクションを含む)。

  4. 接続の横に表示されるセットアップを完了、サービスを追加、管理などのアクションを使用して、セットアップを続行するか、その設定を開きます。

接続済みタブには、個々のデータベース同期ではなく、接続がリスト表示されます。プロバイダーの同期をレビューするには、そのプロバイダーのデータベース同期設定を開き、あなたの同期を選択します。

プロバイダーを選択した後:

  1. プロバイダーの接続タイプからデータベース同期を選択します。

  2. 概要を開きます。

  3. Jiraに接続などのコネクション/ボタンを選択します。

  4. プロバイダーの手順に従ってサインインし、アクセスを承認します。

利用可能な設定はプロバイダーにより異なります。Jiraの場合、次の操作が可能です:

  1. 接続済みのJiraサイトを選択します。

  2. 含めるJiraスペースを選択します。

  3. 同期するワークアイテムの履歴の範囲を選択します。

  4. カスタムプロパティを選択するか、現在および将来のすべてのカスタムプロパティを同期をオンにします。

  5. Create sync を選択します。

プロバイダーの データベース同期 設定を開き、自分の同期 を選択します。各同期には以下が表示されます。

  • 接続されているソースアカウント

  • 選択されたリソース

  • 同期によって作成されたデータベース

  • 各データベースの現在のステータス

  • 最新の同期完了時刻

編集を選択して、同期の設定を変更します。

最初のインポート中、あるデータベースが 正常 であっても、別のデータベースがまだ バックフィル中 である場合があります。

  1. 同期データベースを開きます。

  2. データベースの上部にある 同期済み をクリックします。

  3. 現在のステータスと 同期完了 時間を確認します。


よくあるご質問(FAQ)

この権限を変更すると、既存の同期に影響しますか?

いいえ、ワークスペースオーナーが同期を作成できるユーザーを更新しても、既存の同期はそのまま維持されます。

ワークスペースオーナーは、他のメンバーが作成した同期を編集または削除できますか?

はい、ワークスペースオーナーは、他のメンバーが作成した任意の同期を編集または削除できます。

どのプランがデータベース同期をサポートしていますか?

  • エンタープライズ: Salesforce

  • ビジネス: Jira & GitHub


フィードバックを送信

このコンテンツは役に立ちましたか?


Powered by Fruition