Verwalte, wer Datenbank-Synchronisierungen erstellen kann

In diesem Hilfedokument

Workspace-Besitzer/-innen können festlegen, wer Datenbank-Synchronisierungen mit Anbietern wie Jira, GitHub und Salesforce erstellen darf. Wähle aus: alle Mitglieder, nur Besitzer/-innen oder Besitzer/-innen plus bestimmte Gruppen.

Zu den FAQs

Workspace-Besitzer/-innen können in den Verbindungseinstellungen des Workspaces steuern, wer Verbindungen erstellen darf. Jedes Workspace-Mitglied (außer Gästen) kann eine Datenbank-Synchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern der Plan des Workspaces die Synchronisierung für diesen Anbieter beinhaltet. Mitglieder können sich mit ihren eigenen Konten anmelden und Daten aus Quellkonten synchronisieren, auf die sie Zugriff haben.

Hinweis: Diese Einstellung steuert, wer Datenbank-Synchronisierungen erstellen kann. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des jeweiligen Anbieters verwaltet.

Nur Workspace-Besitzer/-innen können den Tab Verwalten unter Einstellungen → Verbindungen sehen und Verbindungsberechtigungen ändern.

  1. Einstellungen öffnen.

  2. Wähle Verbindungen.

  3. Öffne den Tab Verwalten.

Der Tab Verwalten enthält zwei Abschnitte:

  • Verbindungen und Token verwalten: Öffne Alle Verbindungen, um von Workspace-Mitgliedern hinzugefügte Verbindungen zu überprüfen, oder Alle persönlichen Zugriffstoken, um von Mitgliedern erstellte Token zu überprüfen.

  • Berechtigungen verwalten: Konfiguriere Berechtigungen für die Verbindungsinstallation, den Zugriff auf benutzerdefinierte MCP-Server und lege fest, wer interne Verbindungen erstellen kann.

  1. Navigiere zu Einstellungen → Verbindungen → Verwalten und scrolle zu Berechtigungen verwalten.

  2. Suche nach Einschränken, wer interne Verbindungen erstellen kann.

  3. Öffne das Dropdown-Menü und wähle eine der folgenden Optionen:

    • Alle Workspace-Mitglieder: Jedes Workspace-Mitglied kann eine Datenbank-Synchronisierung erstellen.

    • Nur Workspace-Besitzer/-innen: Nur Workspace-Besitzer/-innen können eine Datenbank-Synchronisierung erstellen.

    • Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen: Workspace-Besitzer/-innen und Mitglieder ausgewählter Gruppen können eine Datenbank-Synchronisierung erstellen.

  4. Wenn du Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen wählst, wähle die Gruppen aus, die Zugriff haben sollen.

Diese Einstellung ist unabhängig von Einschränken, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren können, womit festgelegt wird, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren dürfen.

  1. Öffne in Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Bereich Verbindungen durchsuchen.

  2. Verwende Verbindungen suchen, um einen Anbieter zu finden, oder schränke den Katalog mithilfe von Alle Kategorien und Alle Typen ein.

  3. Öffne Alle Typen und wähle Datenbank-Synchronisierung, um Anbieter zu finden, die Datenbank-Synchronisierungen unterstützen.

  4. Wähle einen unterstützten Anbieter aus, zum Beispiel Atlassian, GitHub oder Salesforce.

  1. Öffne in Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Bereich Verbunden.

  2. Verwende Verbindungen suchen, Alle Kategorien oder Alle Typen, um eine Verbindung zu finden.

  3. Überprüfe das Label neben dem Namen:

    • Von Notion erstellt: Eine von Notion erstellte Verbindung.

    • Intern: Eine von Ihrem Team erstellte Verbindung, einschließlich Verbindungen, die mit Workers erstellt wurden.

  4. Verwende die neben der Verbindung angezeigte Aktion, wie zum Beispiel Einrichtung abschließen, Dienste hinzufügen oder Verwalten, um die Einrichtung fortzusetzen oder ihre Einstellungen zu öffnen.

Um die Synchronisierungen für einen Anbieter zu überprüfen, öffne die Datenbank-Synchronisierung-Einstellungen dieses Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen aus.

Nachdem Sie einen Anbieter ausgewählt haben:

  1. Wähle Datenbank-Synchronisierung aus den Verbindungstypen des Anbieters aus.

  2. Öffne Übersicht.

  3. Wähle die Verbindungsschaltfläche, zum Beispiel Jira verbinden.

  4. Folge den Schritten des Anbieters, um dich anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.

Die verfügbare Konfiguration hängt vom Anbieter ab. Für Jira kannst du:

  1. Wähle eine verbundene Jira-Website aus.

  2. Wähle die einzubeziehenden Jira-Bereiche aus.

  3. Wähle aus, wie viel Verlauf der Arbeitselemente synchronisiert werden soll.

  4. Wähle benutzerdefinierte Eigenschaften aus oder aktiviere Alle aktuellen und zukünftigen benutzerdefinierten Eigenschaften synchronisieren.

  5. Wähle Synchronisierung erstellen.

Öffne die Datenbank-Synchronisierung-Einstellungen des Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen aus.

  • Das verbundene Quellkonto

  • Die ausgewählten Ressourcen

  • Die durch die Datenbanksynchronisierung erstellten Datenbanken

  • Der aktuelle Status jeder Datenbank

  • Der Zeitpunkt der letzten Synchronisierung

Wähle Bearbeiten, um die Konfiguration der Synchronisierung zu ändern.

Während des ersten Imports kann eine Datenbank Fehlerfrei sein, während eine andere noch nachgeholt wird.

  1. Öffne die synchronisierte Datenbank.

  2. Wähle oben in der Datenbank Synchronisiert.

  3. Überprüfe den aktuellen Status und die Synchronisiert bis-Zeit.


FAQs

Wirkt sich das Ändern dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?

Nein, wenn ein:e Workspace-Besitzer/-in aktualisiert, wer Synchronisierungen erstellen kann, bleiben bestehende Synchronisierungen erhalten.

Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?

Ja, Workspace-Besitzer/-innen können jede von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen.

Welche Tarife unterstützen Datenbank-Synchronisierungen?

  • Enterprise: Salesforce

  • Business: Jira & GitHub


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?


Powered by Fruition