Teamspaces erstellen, beitreten und verlassen
Mit Teamspaces kannst du deinen Inhalt in spezifische Bereiche organisieren. Für eine übersichtliche Seitenleiste solltest du nur den Teamspaces beitreten, auf die du Zugriff hast. So funktioniert’s
Wenn du einem Workspace im Plus-, Business- oder Enterprise Plan beitrittst, wirst du automatisch zu allen Teamspaces hinzugefügt, die als /standard eingerichtet wurden, sofern du kein eingeschränktes Mitglied bist. Um alle anderen bestehenden Teamspaces in deinem Workspace zu sehen:
Klicke in deiner linken Seitenleiste auf
••• Mehr.Oben werden nun die Teamspaces angezeigt, denen du angehörst.
Darunter werden alle offenen und geschlossenen Teamspaces innerhalb des Workspaces aufgelistet.
Hinweis: Workspaces mit Business Plan oder Enterprise Plan haben Zugriff auf die private Teamspace-Funktion. Nur Mitglieder und Besitzer/-innen privater Teamspaces können andere Personen in diese einladen. Wer nicht aufgenommen wird, kann diese Teamspaces auch nicht sehen.
Im Zuge der Workspace-Einrichtung möchtest du vielleicht noch einen Teamspace erstellen.
Scrolle in deiner Seitenleiste zum
Teamspaces-Label und klicke auf den+Button rechts neben dem Label.Um einen Teamspace zu duplizieren, klicke neben dem Teamspace auf
•••und dann aufTeamspace duplizieren.
Hinweis: Je nach Workspace-Einstellungen können dies möglicherweise nur Workspace-Besitzer/-innen durchführen. Du kannst überprüfen, ob dies der Fall ist, indem du Einstellungen → Teamspaces auswählst.
Wenn du einen Teamspace erstellst, bist du automatisch Besitzer/-in des Teamspaces. Über die Teamspace-Einstellungen kannst du weitere Mitglieder und Besitzer/-innen hinzufügen:
Halte den Mauszeiger über den Namen des Teamspaces in der Seitenleiste.
Klicke auf
•••und dann aufTeamspace-Einstellungen.Klicke auf
Mitglieder hinzufügenoder suche nach einem Mitglied oder einer Gruppe, um sie dem Teamspace hinzuzufügen.Die Rolle der einzelnen Mitglieder kannst du ändern, indem du rechts neben ihrem Namen auf den Dropdown-Pfeil klickst.
Wenn du alle Teamspaces aufrufst, wird dir eine Liste der offenen und geschlossenen Teamspaces im Workspace angezeigt.
Über dieses Menü kannst du offenen Teamspaces direkt beitreten.
Geschlossene Teamspaces werden als geschlossen angezeigt. Klicke auf
Anfordernneben einem geschlossenen Teamspace, um Zugriff anzufordern.
So verlässt du Teamspaces, in denen du Mitglied bist:
Halte den Mauszeiger über den Namen des Teamspaces in der Seitenleiste.
Klicke auf
•••und dann aufTeamspace verlassen.
Mehr über die Verwaltung von Teamspaces erfährst du hier →
